понедельник, 6 апреля 2015 г.

О, как! HUNA "порвала" LEGO!

Победы роботов, собранных из набора HUNA, на соревнованиях в СПБ в "Следование по линии для начинающих" сделали сенсацию тем, что заняли весь пъедестал.

Вот как это событие описывает Надежда Бабенкова руководитель фирмы Брейн Девелопмент, поставляющих линейку наборов HUNA в России и разрабатывающих свой новый робототехнический конструктор на основе HUNA:"Нас наконец заметили и признали в СПБ.   Исторически СПБ и областные школы были обеспечены ЛЕГО конструкторами по робототехнике, и все команды на соревнованиях из школ и ДТЮТ приходят с Лего. С сентября мы запустили наш первый клуб в Петербурге и в декабре второй. Ребята опыта имеют мало, но все-таки мы решились участвовать в открытых состязаниях по робототехнике в СПб 4 и 5 апреля, зная что нам будут противостоять гуру в этой области - ведущие школы и гимназии,  в т.ч. 239. лицей. Мы записались в 2 категории- езда по линии  для начинающих и кегельринг. На робофутбол не успели. Жаль...На подготовку была только 1 неделя, так как решение было принято очень поздно и спонтанно. Настояли дети и родители, которые рвались в бой. Поэтому  были выбраны самые простые дисциплины. Результаты поразили всех. Мы заняли первые места в езде по линии из 70 команд ( первое и второе места наши и далее первая десятка) и 4 место в кегельринге !  Были в шоке все!
К Филиппову подходили преподаватели спрашивали - что это и т.п... Организаторы на торжественном открытии соревнований после первого дня квалификации отметили, что растет достойный конкурент Лего.  А мы про себя подумали, вот сделаем наш новый набор РОБОТРЕК на нашей плате, c моторами с энкодером, c датчиками ультразвука, цвета, наклона, вибрации, магнитного поля и т.п. так мы еще и в других категориях жару дадим... -)))
Вот такая история... Пусть школы не боятся выходить с нашим оборудованием на соревнования. Опыт есть и достижения есть. "

Мне давно приглянулся набор HUNA TOP добротностью своих пластиковых и металлических деталей. Правда на занятиях контроллер из набора мы меняли на Arduino из дополнительного набора HUNITRONIC, зато от HUNA все датчики, моторы и сервы ардуино-совместимы.

Линия первый день https://robofinist.ru/tournament/single/results/id/29
Линия плей-офф https://robofinist.ru/tournament/single/results/id/29/cid/287
Кегельринг https://robofinist.ru/tournament/single/results/id/29/cid/289
 https://yadi.sk/d/Wh0Kw8nNfnX2j фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...