понедельник, 14 декабря 2015 г.

Новости ТОРТа: Arduino + IrDA2, дистанционные курсы для педагогов, RoboCup Junior пройдет в Томске

1. Прошел предпоследний в 2015 году вебинар "Робототехника и микроэлектроника в школе. Контроллер Arduino. Беспроводная передача данных по протоколу IrDA2". Данный вебинар будет полезен тем, кто со своими воспитанниками "вырос из штанишек LEGO" и приступил к более серьезным робототехническим проектам на основе контроллера Arduino. На вебинаре часто ссылаюсь на регламент РобоТраФФик, т.к. считаю его образовательный потенциал великолепным для учебных занятий по робототехнике для 7-10 классов. Напомню, что данный регламент проводится на российской робототехнической олимпиаде в Иннополисе, где не только WRO-регламенты, как ошибочно считают.

Ссылка для просмотра вебинара
https://plus.google.com/events/ca74n0cdfh3g0sns35ines6umbg?hl=ru
http://youtu.be/73MdM5LPq6k

2. Анонс дистанционного курса для педагогов и тренеров робототехники, которые планируют с воспитанниками строить беспилотные транспортные средства (модели 1:10), в том числе и для робототехнических соревнований РобоТраФФик на российскую робототехническую олимпиаду в Иннополисе, и беспилотные летательные аппараты.

Подробная информация и условия обучения по ссылке http://raor.ru/g2015/dcourse/

3. Впервые в России в апреле 2016г. планируется проведение в Томске РОССИЙСКОГО этапа RoboCup Junior!!! Отличные робототехнические соревнования, основной девиз которых: "Робототехник может использовать в конструкции робота все, что считает целесообразным!". По моему разумению, участие в данных соревнованиях может заметно повысить компетенции томских обучающихся в области образовательной робототехники.

Регламенты RoboCup Junior:
- Танцы с роботами (выступление людей + роботов в одном творческом номере)
- Роботы спасатели
- RoboCup Junior Soccer - Футбол роботов, который гораздо динамичнее и интереснее чем, Футбол роботов WRO LEGO.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...